Rashtra Gaan Lyrics in Hindi जन गण मन, भारत का राष्ट्रगान है जो मूलतः बंगाली में गुरुदेव रवीन्द्रनाथ ठाकुर द्वारा लिखा गया था। भारत का राष्ट्रीय गीत वन्दे मातरम् है।
राष्ट्रगान के गायन की अवधि लगभग ५२ सेकेण्ड है। कुछ अवसरों पर राष्ट्रगान संक्षिप्त रूप में भी गाया जाता है, इसमें प्रथम तथा अन्तिम पंक्तियाँ ही बोलते हैं जिसमें लगभग २० सेकेण्ड का समय लगता है। संविधान सभा ने जन-गण-मन को भारत के राष्ट्रगान के रूप में २४ जनवरी १९५० को अपनाया था। इसे सर्वप्रथम २७ दिसम्बर १९११ को कांग्रेस के कलकत्ता अब दोनों भाषाओं में (बंगाली और हिन्दी) अधिवेशन में गाया गया था। पूरे गान में ५ पद हैं।
Jan Gan Man Song Lyrics
Jan gan man adhinayak jay ho
Bharat bhagy vidhata
Punjab sindh gujarat maratha
Dravid utkal bang
Vindhy himanchal jamuna ganga
Uchchhal jaladhit rang
Tab shubh name jage
Tab shubh aashish mange
Gaye tab jay gatha
Jaan gan mangal dayak jay he
Bharat bhagy vidhata
Jay he jay he jay he
Jay jay jay jay he..
जन गन मन राष्ट्र गान लिरिक्स
जन-गण-मन अधिनायक जय हे
भारत भाग्य-विधाता,
पंजाब-सिन्धु-गुजरात-मरठा-
द्राविधू-उत्कल-बन्ग
विन्ध्य-हिमाचल-यमुना-गन्गा
उच्छल-जलधि-तरंग
तव शुभ नामे जागे
तव शुभ आशीष मांगे,
गाहे तव जय-गाथा
जन-गण-मन-मंगलदायक जय हे
भारत-भाग्य-विधता
जय हे, जय हे, जय हे,
जय जय जय जय हे..
Sare Jahan Se Achha Song Details:
Song: Sare Jahan Se Achha
Singer: Lata Mangeshkar
Music: Muhammad Iqbal
Song: Sare Jahan Se Achha
Singer: Lata Mangeshkar
Music: Muhammad Iqbal
Bade Achche Lagte Hain Lyrics in Hindi
More Songs from Love:
हिंदी लव Hindi Love Songs Lyrics
केयर नी करदा Care Ni Karda Song Lyrics
ਪੰਜਾਬੀ Latest Hit Punjabi Songs Lyrics in Hindi
Old Romantic Songs Lyrics
Nanha Munna Rahi Hoon Lyrics in Hindi
Nanha Munna Rahi Hoon Video Song Details:
Song: Nanha Munna Rahi Hoon
Singer: Shanti Mathur
Music: Naushad Ali
Lyrics: Shakeel Badayuni
Nanha Munna Rahi Hoon Lyrics in Hindi
नन्हा मुन्ना राही हूँ, देश का सिपाही हूँ
बोलो मेरे संग, जय हिंद, जय हिंद, जय हिंद ...
रस्ते पे चलूंगा न डर-डर के
चाहे मुझे जीना पड़े मर-मर के
मंज़िल से पहले ना लूंगा कहीं दम
आगे ही आगे बढ़ाउंगा कदम
दाहिने बाएं दाहिने बाएं, थम! नन्हा ...
धूप में पसीना बहाउंगा जहाँ
हरे-भरे खेत लहराएंगे वहाँ
धरती पे फ़ाके न पाएंगे जनम
आगे ही आगे ...
नया है ज़माना मेरी नई है डगर
देश को बनाउंगा मशीनों का नगर
भारत किसी से न रहेगा कम
आगे ही आगे ...
बड़ा हो के देश का सितारा बनूंगा
दुनिया की आँखों का तारा बनूंगा
रखूँगा ऊंचा तिरंगा हरदम
आगे ही आगे ...
शांति कि नगरी है मेरा ये वतन
सबको सिखाऊंगा प्यार का चलन
दुनिया में गिरने न दूंगा कहीं बम
आगे ही आगे ...
More Songs from Love:
हिंदी लव Hindi Love Songs Lyrics
केयर नी करदा Care Ni Karda Song Lyrics
ਪੰਜਾਬੀ Latest Hit Punjabi Songs Lyrics in Hindi
Old Romantic Songs Lyrics
Nanha Munna Rahi Hoon Lyrics in English
Nanha munna rahi hu, desh ka sipahi hu
Bolo mere sang, jai hind, jai hind
Jai hind, jai hind, jai hind - (2)
Raste pe chalunga na dar dar ke
Chahe mujhe jina pade mar mar ke
Manzil se pahle na lunga kahi dam
Aage hi aage badhaunga kadam
Dahine baye dahine baye, tham
Nanha munna rahi hu, desh ka sipahi hu
Bolo mere sang, jai hind, jai hind
Jai hind, jai hind, jai hind
Lyricstshirt.com
Dhup me pasina mai bahaunga jaha
Hare bhare khet lahrayege waha
Dharati pe pake na payege janam
Aage hi aage badhaunga kadam
Dahine baye dahine baye, tham
Nanha munna rahi hu, desh ka sipahi hu
Bolo mere sang, jai hind, jai hind
Jai hind, jai hind, jai hind
Naya hai zamana meri nayi hai dagar
Desh ko banaunga mashino ka nagar
Bharat kisi se rahega nahi kam
Aage hi aage badhaunga kadam
Dahine baye dahine baye, tham
Nanha munna rahi hu, desh ka sipahi hu
Bolo mere sang, jai hind, jai hind
Jai hind, jai hind, jai hind
Bada ho ke desh ka sahara banuga
Duniya ki aankho ka tara banuga
Rakhunga uncha tiranga hardam
Aage hi aage badhaunga kadam
Dahine baye dahine baye, tham
Nanha munna rahi hu, desh ka sipahi hu
Bolo mere sang, jai hind, jai hind
Jai hind, jai hind, jai hind
Shanti ki nagari hai mera ye vatan
Sabko sikhaunga me pyar ka chalan
Duniya me girne na duga kahi bam
Aage hi aage badhaunga kadam
Dahine baye dahine baye, tham
Nanha munna rahi hu, desh ka sipahi hu
Bolo mere sang, jai hind, jai hind
Jai hind, jai hind, jai hind
राष्ट्रीय गान का समय कितना है?
भारत का राष्ट्रीय गीत वन्दे मातरम् है। राष्ट्रगान के गायन की अवधि लगभग ५२ सेकेण्ड है। कुछ अवसरों पर राष्ट्रगान संक्षिप्त रूप में भी गाया जाता है, इसमें प्रथम तथा अन्तिम पंक्तियाँ ही बोलते हैं जिसमें लगभग २० सेकेण्ड का समय लगता है।
राष्ट्रीय गान कैसे लिखा जाता है?
A little request. Do you like Rashtra Gaan lyrics in Hindi. So please share it. Because it will only take you a minute or so to share. But it will provide enthusiasm and courage for us. With the help of which we will continue to bring you lyrics of all new songs in the same way.
0 Comments